***

Я ненавижу тебя, трава.
                Ты растешь,
А прах любимого под тобой.
Я ненавитжу тебя, земля.
                Ты живешь,
Ты издеваешься надо мной.

Не вижу, земля, твоей кроасоты
                она померкла
И звезды, что так восхищали глаз...
                они поблекли
Вода, что сияла в красках зари
                уже не манит
Лишь чувствую, камень какой-то в груди
                куда-то тянет.


Не знаю, живу ли я на земле
                иль существую
 Уже не радуюсь, не смеюсь
                и не реву я
Быть может, сердце мое навек
                окаменело
Жаль, даже дочь свою полюбить
                я не успела
Не знаю, как произошло
                во мне затменье
Но я восстану, я не хочу
                стать привиденьем


Прости любимый, жить без тебя
                мне доля выпала.
Судьба злодейка из колеи
                меня не вышибла.
 На всем пути она капканы
                свои рассставила.
И в каждом из них кусочек жизни своей
                я оставила
Я в каждом из них металась как птица
                на издыхании
Из этого вырвалась, и теперь
                на последнем дыхании
Теперь живу как в подземном царстве
                я в неведении
Но я восстану, я не хочу
                стать привидением


Как больно бывает, когда сила воли
                сольется со слабостью
Мне хочется плакать, я все-таки женщина
                в горе и врадости
 Но прячу тоску в глазах от людей и думы
                в душевной тьме
Лишь только бы слабость они мою
                не заметили.
И жду я конца своего беспомощно
                с нетерпением
Ноя восстану, я не хочу
                стать привидением.


Рецензии
Очень тяжелое стихотворение. Столько боли. Счастья Вам , силы и терпения. Ваша Эльмира

Эльмира Махмудова   13.05.2005 23:25     Заявить о нарушении