Пошлость и борьба с ней

Как отмечали в том отчёте,
Что пошлость нынче вся в почёте,
Из всех щелей она сочится,
Чуть-чуть липка и как водица.

По телевизору пошлить стало очень модно,
Ведущие делают это охотно:
Соберут десяток таких же одарённых
И соревнуются со страстью приговорённых.

Ну, а в книгах, газетах вообще завал,
Как же ещё описать красочно финал,
Без мудрых непотребных фраз
Сейчас не сделают ни один рассказ.

И верхи с большой дотошностью
Бороться стали с пошлостью:
Издали с утра президентские указы,
К вечеру глядишь министерские приказы.

И новый закон вот-вот готов,
Деянье наших дураков –
В том законе пошлость запрещалась,
А она в ответ только рассмеялась.

Обещали создать комитеты,
Посадить туда культурные раритеты,
Чтобы они отбирали пошлые фразы
И строчили об этом новые указы.

Вот так на ниве бумажной,
Походкой не спешной и важной,
Мы боремся со всякой бедой,
Хоть старой была иль молодой.


Рецензии