Осеннее
За стеклом и на стекле - вода.
Вот и берег; вот мы и приплыли,
И не возвратимся никогда.
От улыбки - стало ль? - всем теплей...
Как и прежде, плачет грустный дождик,
Капли - как слезинки - на стекле.
Осень, мой печальный друг-художник,
Нарисуй мне небо и луну,
Звёздочку - на кончик сигареты,
Звонко лопнувшую ту струну,
Что мне пела в ожиданьи лета.
...Только краски твои - выпиты до дна,
На холстах - следы чужих ботинок...
И пою сама себе - одна,
Снова в мире снов и паутинок.
1996г.
Свидетельство о публикации №105051300499
Спасибо.
Николай Старорусский 17.01.2014 10:31 Заявить о нарушении