Две правды
Никакого значения
Не имеют слова
Вот тебе мое мнение:
Ты, конечно, права
Но по счету по высшему
У кухонной плиты
Жаль, что ты не услышала
Как сводили мосты
* * *
Некуда бежать
Кончилась родня у меня
Некому отдать
Нежность уходящего дня
Нечего терять
Если ничего больше нет
Некому сказать
Как гасить не хочется свет
Некому понять
Этот беспокойный маршрут
Но и не отнять
Тех, кто помнят, верят и ждут
* * *
Просто так
Ничего, наверное, личного
Все, наверное, просто так
И эта тоска безграничная
И сжатый до боли кулак
Проходи, проходи, красавица
Не тревожь понапрасну души
Это все тебя не касается
Это все просто так лежит…
* * *
Туда, где я тебе кричал
Туда, где плавился причал
Туда, где гарью пах вокзал
Где самолет в снегу рычал
Туда душа меня зовет
Но жаль там ничего не ждет…
* * *
Дефлорация миража
Голым задом да на ежа
Хорошо то как! Хорошо!
Будто летний дождик прошел
Заведи козу, говорят
А потом ее выгоняй
И узнаешь, что значит ад
И узнаешь, что значит рай
Одиночество ты мое
Будем дальше дни коротать
Каждому, конечно, свое
Жаль, что никому не отдать…
* * *
Все утрамбуется и будут только тромбы
Только тромбы, вместо атомной бомбы
Той, которая в жару или стужу
Все выглядывает сердцем наружу
Заполошная дурная причуда
Свято верить, что слова – это дети
И что жив на этом свете, покуда
Тебе может чей то голос ответить
Ай, не надо быть родным, ай не надо
Слишком часто уж они одиноки
Слишком часто из под горечи взгляда
Проступают нерожденные строки…
Свидетельство о публикации №105051300036
Игорь Белкин 15.05.2005 07:18 Заявить о нарушении
Хочешь без мыла?
Или как?:)))
И чо мене сечь-я ж не мазохист особо...
Я урожденный Оптимист...ну иногда з глузду зъехиваю...
Быват...раз в пятилетку...и сразу сечь...
Можа лучше по шерстке?:)))
Сенбиз 15.05.2005 21:15 Заявить о нарушении
Игорь Белкин 15.05.2005 21:33 Заявить о нарушении
Тока я не понял про твои вверх-вниз-вдаль;)))
Руби уж тут-чо партизанить то на ровном месте?:)))
Настроение-нас прибьют,а мы крепчаем-баявое,на хи-хи вот пробило,вишь:)))
Как там у Высоцкого:
"Все ерунда
Кроме Суда
Самого Страшного.."
Просто я,как верующий чел,считаю уныние грехом...
Ну есть у меня вечная слабость-видеть Женщину Музой...есть...через это и попадаю-не сотвори себе кумира из человека.А женщина оказывается только человек:(((
Трудно любить абстракции...но,видимо,придется...
Сенбиз 15.05.2005 22:14 Заявить о нарушении
Игорь Белкин 15.05.2005 22:19 Заявить о нарушении