В поймах рек дома не строят
В поймах рек дома не строят,
а построил - отвечай,
будешь жить вне дома стоя,
пить речной, заморский чай.
И людей не посылайте
в очень глупые места,
а собаки лайте, лайте,
у реки ведь нет креста.
Трудно сделать всем отметки,
где речные берега?
Стонут бедные соседки,
жизнь у них так нелегка.
И опять дома на поймах
строят, строят без конца.
А потом с экрана ноют,
словно нет реки лица.
Уважайте реки, люди,
их порыв не без греха.
Мстят ведь реки очень люто
и не бросят вам меха...
13 мая 2005
Свидетельство о публикации №105051300342