Форточка в тюремном доме...

Форточка в тюремном доме
угнездилась высоко.
Кто на нарах тянет-стонет
«Сулико ты, сулико»?

От заснеженной погони
отдыхают в пене кони
Серко, Сивко и Буркó.

Шесть бобов вложить рифлёных
в запотевший барабан.
«Шесть бубей» швырнуть краплёных
под заезжих басурман.

И по тракту,
в наст влюблённым,
где попутчицей - зима!

Форточку в тюремном доме
приоткрыли на чуть-чуть.
Кто заколот, кто потонет,
а кому - в алмазах грудь.

Под нарезку пулю гонят,
встречи нам не разминуть.

Что ж, я верен и спокоен.
Магаданит Колыма.
Отдыхайте братцы-кони,
спи любимая тюрьма.

Под горячею ладонью,
ею жизнь свою покрою,
тает вековая тьма.

3 ноября 1996 г.
С.- Петербург


Рецензии