Валентине Серовой

Какой немеркнущей звездой
Сиять тебя заставил случай.
Сверкать обласканной судьбой,
Пробившись сквозь густые тучи.

Сквозь шквал завистливых речей,
Нападки лживых и порочных,
И оставаться вновь ничей
И днём, и даже звёздной ночью.

И жить в тени своей любви,
И быть в тиши своих волнений,
Храня их пыл, как вдохновенье
Своей несбывшейся судьбы.

Свою фортуну и талант
Предать распятью и забвенью,
И рушить всё без сожаленья
За льстивый призрачный туман.

И кто заставил воскресить
Ушедшие воспоминанья,
Вернув их из былых страданий,
Чтоб наигравшись отпустить.

Одна лишь мысль, что о тебе
Нескоро позабудут люди.
Их любопытство мучить будет
К твоей надломленной судьбе.

Отдай себя на откуп чувствам.
Ты их впусти в свою обитель,
Для них рождается искусство,
А для тебя - твой верный зритель.


Рецензии
Да....Горькая судьба, а казалось бы - всё к её ногам..

С уважением,

Нора Никанорова   13.05.2005 10:31     Заявить о нарушении
Чем более трагична судьба великих, тем больше любопытства и молвы...

Спасибо, Нора!
Галка.

Галина Иноземцева   04.06.2005 21:07   Заявить о нарушении