Безразмерное подражание Пушкину 96г

Издревле этот луг зеленый,
Что за холмами, за селом,
Описан не одним пером
Был. И конь холеный
С гривой волн,
На нем в картине не раз пасся,
И здесь мой друг от скуки спасся.
Ах, этот луг свободой полн!
Он весь измят моей бродящей тенью,
Он друг и брат сестрицы вдохновенья.
Мираж свободы одинокой
Возник однажды здесь в тиши,
Играл вокруг сосны далекой,
Но он исчез - шелест травы
Его прогнал,
И ветер, что на стебле спал
Угнал его за лоно туч.


Рецензии