Сердце, словно иссохшая корка

Сердце, словно иссохшая корка.
А любовь – как вишнёвый бальзам.
И размокшая трапеза горька.
-Подношение земным небесам.

Жуйте ж ангелы, добрые слуги,
от раба дармовую кутью.
И возьмите меня на поруки,
приписав к хоровому нытью.

Пальмы. Ходим по финикам с хрустом.
Ветер шепчет про южные моря.
И вздыхает в тоске Фамагуста,
ржавые бросив в порту якоря.

Тишина. Только шёпот разбитых
обезглавленных статуй дворцов.
А история времени – свиток.
Холод глаз восковых мертвецов.






4-5 февраля 2005 г.
Ларнака. Кипр.


Рецензии