Ты сестра мне по крови... ОКузе посвящается...

“- Что-то у тебя голос какой-то трагичный!”
“- Да... Нет! Просто обычный голос!”
Удавились трубки. Монолог неприличный
Шевелил на конечностях темный волос.

И в мозгу фотовспышкой ясной:
“Не увижу!.. Казнить телефон.
Отчего все страданья напрасны?”
Эти мысли прогнали сон.

А потом всё случилось быстро,
Я смотрел очень страшный клип,
Кайфа выпил-скурил канистры,
И в объятия к дьяволу влип.

“- Позовите Олега!”, “- Он в ванной.”
“- Позовите, я заплачу!”
И уже снова тем я занят,
От чего на тот свет лечу.

“- Позовите Олега!”, “- Он умер.”
“- Как так умер?! А с кем говорю?”
“- С мертвецом...” Отключаю зуммер,
И уже себя не бужу.

Свечи, свечи, поставьте свечи,
Много свеч - иначе уйду!
И лежу среди свеч на рассвете,
И о Нем нашу песнь пою.

Да иду я не той тропою,
Да опять я не так живу,
Да сейчас я покинут Тобою,
И себя в лапы тьме сую.

Но так нужен мне чистый голос,
И Твоя родная рука,
Среди белых рассыпанных полос,
Порошка, как мука-мука.

Возвращайся скорее - я болен,
Мне нужна Твоя гордая речь,
Только рядом с Тобой я спокоен,
И желания нет себя сжечь.

Вот пишу я сейчас эти строки,
И в отчаяньи хмурю брови:
Невозможно уменьшить сроки.
Мы с тобой одной крови...


Рецензии