Срезанный палец напомнит...
революц-
онной борьбе.
«Яблочко»-песню моль не погрызла.
«Яблочко»-песня - в тебе.
Бродят по кругу лошади-мысли.
Бабы, что контра,
визжат.
Нынче сетями денежных чисел:
связан, опутан, прижат.
Молот отринут,
спит наковальня,
стянута глотка стропой.
Что же, валяй, коммунистам Италии
звонкую песню пропой.
Красные гвоздики
вянут в кастрюле.
«Льюис» строчит в облака.
Кто просыпался - снова уснули,
шибко Мечта велика!
Бродят по Лиговке роты,
братишка,
бдят на Литейном посты.
Память свежа, мне от памяти - крышка.
Значит, буржуям - кранты.
Срезанный палец напомнит о списанной
революц-
онной борьбе.
«Яблочко»-песню моль не погрызла.
«Яблочко»-песня - в тебе.
11 января 1998 г.
г. С.- Петербург
Свидетельство о публикации №105051300021
С уважением и признательностью за стих.
Плач Струны 13.05.2005 18:19 Заявить о нарушении