Банальности

Слова, становящиеся реальностью,
Обыденности серой мглой,
Наполнены глубоким смыслом,
Сияют моею судьбой…

«Люблю тебя», – прошептала,
И строго опущенный взгляд…
Мне на секунду казалось,
Ты понял, что я поняла.

Но в странно раскованном тоне:
«Я тоже», – нередкий ответ.
Что значит банальность святого?
– Всего лишь бесплодный совет…

«Ты дорог мне», – я прошептала.
И спрятав в душе своей взор,
Я мысленно запечатлела
В твоём сердце странный укор.

…Вам скучно, услышав такое,
Для вас это только слова,
Эмоций приятных мгновенья,
Что прожиты множество раз.

Вложив в эти мысли всю душу,
Отдать самое себя,
Сказать и растаять от счастья -
Для вас как утопия сна.

Слова «навсегда» и «навечно»,
Избитые тысячу раз,
Уже не имеют значенья,
Они – как пустынный обряд.

Любовь не родится в мгновенье
И выстрадана не за день,
Она – ощущение духа,
И сердца заветная тень.

Рождённая же за мгновенья
Неясностей и пустых слов,
И сказанная с сожаленьем,
Что явлена словно не в срок,

Запутанная без предела,
Надуманная тысячу крат:
«Люблю», «дорога» и «я верю»
 – Лишь фальшью гнилою сквозят.

Обманывать свою душу,
Надругиваясь над собой,
Как свойственно всё святое
В банальностей пошлых строй

Стремить. Но отвергнув всё это,
Я просто скажу, что не лгу.
Пускай для других это дико,
Но я знаю, я ПОЛЮБЛЮ…

8 октября 2004 г.


Рецензии
Запутанная без предела,
Надуманная тысячу крат:
«Люблю», «дорога» и «я верю»
– Лишь фальшью гнилою сквозят.

Меня тоже коробит от фальшивости и затасканности слов, которые раньше давались людям болью, страданиями, а порой и кровью.. Предпочитаю смолчать, когда нужно было бы сказать о любви.. порой приходится жалеть об этом, ведь женщины любят ушами, но всё же остаюсь честен сам перед собой, не осквернив словом чувство в которое верю.. Хотя так давно это было последний раз....

Аркадий Хмель   04.07.2006 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.