Рим

На границе двух стихий,
Между морем, между сушей,
Лежит город - божьих крыл,
Рим, чуть, чуть Христа моложе.

Храмы, улицы, дворцы,
Дарят радости улыбку,
И художников холсты,
Завораживают сходу.

За всегдашний  мир любви,
Площадей родоначальник,
Навсегда осталось бы,
Да в Россию больше тянет:

Ширь страны, и ширь души,
С добротою не сравниться,
От девичьей красоты,
Шансов нет, чтоб не влюбиться.


Рецензии