Обвивает...
дымный вечер закатных седин,
на пеньке зеленеет дремотный,
мхов окладистых пенистый блин.
И горит над темнеющим лесом
ежевичным румянцем небес
притягательность гиблого места,
где опять так бесследно исчез
день весеннего золота искр,
синих солнц и песка глубины,
комариных назойливых писков
и объятий лиловой весны.
Вьётся дымка ночною прохладой,
тьма туман растворяет в кустах,
затмевает дурманом-усладой,
навивает немыслимый страх.
Затихает соловая песня,
обступает болотная вязь,
тОпи времени – гиблое место,
где века превращаются в грязь,
где утрачено всё безвозвратно,
где надежды не склеить, не сшить…
не уйти, не вернуться обратно,
чтобы нАчисто снова прожить.
Обвивает осокой болотной
мои волосы зелень седин,
был когда-то я кем-то и кто-то,
а теперь – гниль болотных глубин…
Свидетельство о публикации №105051300019
путешествие в "не могу".
Не могу, но идти приходится
И пронизанно вижу мглу.
Оттолкнуться ли, отмахнуться,
А никак и само собой,
Не могу никуда вернуться...
Может это седин запой.
То вдруг резко позеленеют,
осушая источник лет.
То опять на меня оденут
тот же испепелённый плед.
Как-нибудь проживёт веснушка
На моём боевом плече.
Мы в болото ни-ни... Опушка,
слушай с солнцем мои стихи...
Ну и дела... Сил Вам!
С теплом,
Парамонова Вера 26.05.2005 23:01 Заявить о нарушении