Поэту

Умирал поэт.
И просил не петь о нём.
И его стихи
Заглушили огнём.
И не стало поэта
На свете этом.
Поздно.

А как пел поэт –
Смерть от дома отгонял.
Колокол звенел,
Но поэт уже молчал.
И не стало песен.
И никто не весел.

Улетал поэт.
И мечту с землёй сравняли.
Как писал поэт –
Все сердца вокруг рыдали.
И не стало души.
Как-то пусто в тиши…


Рецензии