1. Явь

Разгадывая новый день
Сквозь приоткрытые ресницы
Ты думал: «Этому не сбыться,
Пора идти. А сон – лишь тень
Моих надежд. Реальность – здесь.
Из дома – прямо, через площадь
Потом направо. Нужно проще
Смотреть на жизнь, работу, лень…»
А Тот, Кого Нельзя Назвать
По имени  и по приметам,
Кто наблюдает за всем Светом
Посмеиваясь над тобой -
Напрасно шлет тебе приветы,
Катясь старинною монетой
По темным камням мостовой…
А ты, стараясь разгадать
Недавний сон – взглянул на небо,
Ища тот город, где ты не был,
Где случай был, но не с тобой,
Но город, где ты точно – свой;
Монетка звякнула нелепо,
Исчезнув под чужой ногой…
Вновь день прошел, что сон пустой…


Рецензии
где же прежняя джун? так печально...........

Лола Ву   08.07.2005 19:26     Заявить о нарушении
Это она же.

Джун   18.07.2005 00:47   Заявить о нарушении