Дух планеты

     В недрах планеты скрывается Дух,
     Дух несуеты, ласкающий слух.
     Жизни талисман, оберег для судьбы,
     Не стареющий шаман, изгнанный в мечты.


Телом своим сильным Род людской несёт,
И спокойным криком сказ про мир ведёт.

Как пришёл великий Ангел первой расы,
Но нарушил слово, и взорвались массы.

А ему на смену Призрак появился,
Но не лучше первых, также заблудился.

Третий, оказалось, рано был и поздно,
Возгордился небом и пропали звёзды.

А четвёртый хоть, хоть и меньше ростом,
Не заметил грани, захлебнулся в слёзах.

Лишь потом явились, варвары сомненья,
Что не знали мысли, и забыли время.

Оградили предки от соблазнов диких,
И лишили пятых знаний, силы мыслей.

Так остались дети в одиноком мире,
Мире сладострастья, войн во время пира.

Но собрал Великих, в месте недоступном
Ласковый и сильный, Дух планеты мудрой.

Чтобы помогали детям неразумным
В их нелёгкой жизни и учили думать.


Рецензии
!!!!C уважением.

Федорофф   21.05.2005 18:18     Заявить о нарушении