Зачем

Почему она не хочет жить?
Почему её жизнь испугала?
Ты позволил её родить.
Она цели твоей не узнала.

Ты ответь ей – зачем сотворил?
Чтобы счастье искала, страдала?
Почему так жестоко убил
Этот мир, что со смертью познала?

От любви растекалась, как дождь,
От презрения сжималась в комочек.
И мирской политический вождь
В красный гроб уронил два цветочка.

Так ответь же ей! Стоит рождаться?
Проходить эти муки пути,
С морем зла и страдания сражаться,
Чтоб обратно в пространство уйти?!


Рецензии