Миссия?

Вижу стены пред собою,
разделяющие нас.
Никогда не будь со мною
даже в самый трудный час.
Не зови меня спасением,
и любимой не зови.
Это – лунное затмение
в тёмной молодой крови.
Я не верю людям больше.
Я не верю ни во что.
Если я не буду горем..,
то тогда ответь мне… кто?
Я тебя давно любила…
Может быть, люблю сейчас…
Но внушила, что забыла,
потому что пробил час.
После сладкого забвения
ухожу я в мир речей.
Не держи меня. Простимся.
Отрекаюсь от людей.
Не моли меня остаться.
Не могу и не хочу.
Нет. Не надо обижаться.
Я сама в душе кричу.
И шутить с тобой не буду –
больно мне с тобой шутить.
Лучше я тебя забуду.
И забуду, как любить.
Я – не верующий епископ
и – не мать Тереза-2…
Просто я – душа из мира,
остальное всё слова.
Ты прости, но не вернусь я,
тяжело, как раньше жить.
Если встретишь, пройди мимо.
Всё равно вдвоём не быть.
И винить себя не надо.
Виноват не ты, не я.
Просто это – моя участь,
просто это – жизнь моя.


Рецензии