Пути

Путь от несравнимой, чье призванье -
Не оскудевая, даровать,
До незаменимой в созиданье
Крова - с ношей преодолевать.
Здесь - спасти от бремени искусства,
Восприятьем выход подарив,
Там - насытить чужеродным чувством,
Здесь и там не удовлетворив.

Путь от существующего рядом
До не существующего вне,
От бойца с раздробленным прикладом
До оруженосца на коне,
От словес, заманчиво-невнятных,
До простых и повседневных слов,-
Здесь и там, бесспорно, путь обратно,
Коль приять приемлющий готов.

Впрочем, не подводятся балансы,
Где судьба, играя за троих,
Не соизмеряет жизни стансы,
Но уравновешивает их.


Рецензии