Зима

Тихо, тихо зима наступила,
Незаметно подкралась она,
На погоду права заявила,
Инеем на ветках застыла…
Задремала на время земля.

Бесконечные серые улицы,
Тонкий лёд тротуары покрыл,
Одиноко деревья сутулятся
И глядятся в зеркальный настил.

Нет. И вовсе зима не уютная.
Нет в ней шарма танцующих вьюг.
Вся дождливая и простудная.
Только слякоть одна вокруг.


Рецензии