44-ый

Мрачно на улице в микрорайоне:
Нет фонарей, редкий свет от домов,
Грязь переулков с запахом вони,
Краски опасности темных дворов.

Скромные девочки спрятались дома,
Страшно невинность свою потерять,
Где пацаны из ночного притона,
Курят траву и под кайфом торчат.

Здесь тебя ночью спокойно разденут,
Трезвым не стоит лезть в спор пьяных драк.
Редко машины по городу едут,
Вот у обочины чей-то джипак.

Ахи и вздохи в шикарной кабине,
Ерзает кто-то за потным стеклом,
В номере тачки знак «44»,
Мне говорит: «Костромской регион».

В сводках газет появляются часто
Кучи статей про ночной криминал.
Люди на улицу выйти боятся,
В городе каждый опасен квартал.

Тех, кто выходит пугает реальность,
Смертных наивных сожрет темнота.
В каждом движеньи таится опасность –
Так существует в ночи Кострома.

СПИД набирает размахи стихии,
Веером входит, внося свой закон.
Первое место на карте России,
Скоро займет Костромской регион.


Рецензии
У Вас красивые стихи но немного темные! Попробуйте писать про светлые чувства у Вас должно получится

Готовая Взлететь   15.05.2005 01:10     Заявить о нарушении