Разбудите во мне зверя

Разбудите во мне зверя,
Я прошу вас, умоляю,
А то он уже неделю
Партизански выжидает,

Нежно шепчет мне на ушко,
Гладя лапкою по спинке:
«Станешь ты моей игрушкой,
Посмотри – растет щетинка».

Мне дыша в затылок злится,
Возбуждая ожиданьем,
И по-свойски копошится
В холодильнике сознанья.

Отрицая «за» и «против» -
Он угроза и спасенье,
Для моей уставшей плоти
Слишком долгое мученье.

Разбудите во мне зверя,
Пусть он выйдет, погуляет,
Он с Иванов и Емелей
Маски быстро поснимает.


Рецензии