Стишки для массажа и гимнастики - Или Ручки-ножки-животик

Посвящается Грише

1
Козленок

Вышел из дому козленок:
На дорожку снег летит,
Лед на лужах тонкий звонко
Трескается и звенит.
И скользят его копытца,
И добраться нелегко
До корытца,
Где налито молоко.

2
Цветок

Росточек маленький растет,
Не ведая забот.
Под землю тянет корешки
И сладкий сок сосет.
Уже совсем недалеки
Те дни, когда он сам
Дотянется до солнышка
И, разгоняя облака,
Рукой помашет нам.

3
Гномики

Маленькие гномики
Нарядились в ботики.
Строят себе домики
На твоем животике.
Вот кроватки —
Видеть сны сладкие,
Вот печь —
Пироги печь.


Рецензии
Детские стихи... Это необходимейшая тема, а у вас они - как живые! Очень трогают, умиляют!

Хорошо, что есть ещё люди, умеющие приносить другим людям (и детворе) счатье и радость! Пусть и в вашей семье, Таша, всё это будет!

Игорь

Игорь Воложанин   16.04.2010 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.