Полуулыбкою-полуслезами

Всё в преходящем мире преходяще.
На фоне неба с серыми глазами
Меня мой город встретил моросяще -
Полудождинками-полуслезами.

А может, просто, поджидая в гости,
Смывал он с тротуаров запылённость.
А я в ответ ему в лицо из горсти -
Полувосторженность-полувлюблённость.

Ещё в изгибах улиц не остыло
Имён и лиц забытых удивленье,
Изменчивостью крон его застыло
Полуотро́чество-полувзросленье...

И только неба высь над образа́ми,
Над тленностью и над дорожной пылью
Полуулыбкою-полуслезами
Расплёскана и будущим, и былью...


Рецензии