Воздуха кружка

И всё неважно,
Где-то на втором,
И серый дождь,
Стучащий за окном,
Так монотонно,
Скучно и безлико,
Он тоже
Где-то на втором.
И крики
Чёрной кошки
За стеной
Уже не раздражают.
Пускай орёт,
А мне то что?
Порою даже забавляет.
Ну есть
Напряг в мозгу
Немножко,
А в целом, очень
Даже ничего,
Но не моё.
Начнём с того,
Что просто не хочу.
Не для меня –
Жить понарошку,
На солнце греть бока,
Как кошка,
Сквозь пластик
Мутный дикими глазами
На мир смотреть
И опускаться,
Теней седых
В траве бояться…
Пожалуй, хватит
Отвлекаться,
Ведь я сказать хочу о том,
Что всё неважно,
Где-то на втором,
А может быть, и дальше…
Всё глупо, пусто
И продажно,
Нет смысла в днях,
Когда нет солнца,
И мрак вокруг
Сгущается,
И только начинается –
Вот-вот, ну наконец-то,
Рассвет посреди ночи…
Так нет, кто-то не хочет,
Чтоб мы с тобой дышали,
И воздух забирает,
И прячет, чтоб не взяли,
А нам ведь так немного
Нужно,
Всего лишь сделать вдох,
Да кружку
С собою взять, чайку попить.
Да нам бы просто в мире жить…
Не надо лишних наворотов,
Машин козырных и домов
На 20 комнат,
Пусть по началу
Тихо, скромно,
Неважно, где,
Неважно, как,
Неважно, сколько
Будет блеска,
Лишь важно то,
Что будем вместе…


Рецензии