На вершинах горных, над долиной мира...
В беге светотени облаков,
Растворяет мотыльками солнце,
Голову мою в пылу ветров.
И душа ликует и с ветрами,
Над долиною хребтов парит,
Я стою довольный и усталый,
На вершине горной. Монолит её
Костист и мрачен, но и здесь
На этой высоте, пробиваются
Сквозь жёсткий холод камня,
К солнцу движется,
И по ветру дрожит,
Поросль скудной зелени упрямой,
Чтоб с высот, как я, смотреть на мир,
И к нему, с душой любовью полной,
Над просторами его душой лететь,
В искрах солнцем залитого света,
Стаей солнца пятен - мотыльков.
Птица, как и ты на этой высоте летает,
И в её прозрачном крике радость -
Жизнью над планетою парит.
Вершина мира мотыльками,
Нас возвращает вновь к земле,
Где солнце радостно играет,
И где туристом я бреду
В иные дни, где жэизнь...
Свидетельство о публикации №105051301615