Своя дорога. из раннего

Закружилась, запетляла,
Из-под ног во тьму рванулась
И осталась за пригорком проторённая тропа...
И во мраке степь пропала,
Ночь зловеще усмехнулась:
"Путник, стой! Здесь нет дороги.Путь закончен.Ты пропал..."

Врешь! Вперёд! Пусть не тропою,
По камням, сбивая ноги,
По степи и по болоту. Душно, мрак, ни ветерка.
Тёмной ночью воровскою
Перепутаны дороги.
Нет ни звёздочки на небе и в степи ни огонька.

Годы прошлые повисли
Тяжким грузом за плечами.
Хоть своя - а тянет ноша, но её не сбросишь прочь.
Путеводной нитью - мысли:
К жизни светлой, без печали,
По степи, по буеракам, напрямик, хоть и невмочь.


Рецензии
К светлой жизни всегда дорога с приградами выпадает...

С банальным теплом, Ася!

Анастасия Чопор   01.02.2006 01:26     Заявить о нарушении
Согласен с Вами.
Спасибо.
Андрей.

Андрей Коровёнков   11.02.2006 08:26   Заявить о нарушении