Наслаждайся проза

Наслаждайся… наслаждайся тем, что я рядом. Я буду протягивать тебе руку – целуй. Буду смотреть на тебя своим лучшим взглядом. Видишь чёрную краску на ресницах? Это для тебя… порчу своё лицо, чтобы сегодня выглядеть так, как ты любишь. Ты ведь любишь меня такой с неестественным румянцем… каблуки, плачущий жемчуг в ушах… наслаждайся.. Налей шампанское, смотри на меня через тонкое стекло и искристую жидкость – так я теряю свои границы, становлюсь неуловимой. Ты будешь боятся меня потерять, отпустишь бокал, схватишься за огненное платье! Я буду смеяться своим самым звонким смехом…
 … А когда ты будешь уходить, сброшу каблуки, подойду к тебе сзади не слышно, и едва дотянувшись, поцелую тебя в белый помятый воротник… след моей кроваво-красной помады – месть той, которая падает из твоего кармана, и оттуда, с пола, смотрит на меня с укором… поднимаю
-   Я тоже его люблю! -  рву лицо на кусочки, они куда-то исчезают с ладони, а потом Она снова падает из твоего кармана… на пол…и я снова разрываю … Её много… следит…
…Когда ты уйдёшь, забрав часть моего платья и кусочек меня, закрою все окна, заткну щели, чтобы не дать твоему запаху тоже уйти… Люди ведь всего боятся… катастроф, друг друга, смерти… а ещё, в детстве, боятся продавцов, с начесанными волосами и голубой краской на веках…


Рецензии
Ну зачем же, продавцов обычно любят; в магазинах, где продают халву..

Verstak   13.05.2005 20:29     Заявить о нарушении
Просто мама с детства прививает мне комплекс, хочет, чтобы я продавцов боялась, а я их всё не боюсь никак! Это я для неё написала... но ведь это не главное в рассказе...

Виктория Исаева   19.05.2005 18:04   Заявить о нарушении
Да, это не главное в рассказе; главное и не рассказать одним рассказом, наверное.

Verstak   19.05.2005 19:29   Заявить о нарушении
Скажите что-нибудь и о других рассказах... или не впечатлили?

Виктория Исаева   20.05.2005 18:29   Заявить о нарушении
От карих женских глаз у меня пропадает чувствительность к щекотке, какая уж тут, к бесу, критика :-)

Verstak   21.05.2005 21:32   Заявить о нарушении