Четыре стихии
Земля и воздух, огонь и вода.
Четыре стихии — четыре пути:
Дороги, которыми можно идти.
Взлететь над землею, достичь облаков
На крыльях могучих лохматых ветров.
Приказывать быстрой, бурливой волне,
Пугая задумчивых рыб в глубине.
Приникнуть к горам в алом свете зари,
Чтоб черпать могущество в недрах земли.
Беседы вести с шелестящим огнем,
Под звездным покровом оставшись вдвоем.
Четыре дороги – и все хороши:
Любою иди по веленью души.
Свидетельство о публикации №105051301514