Я сижу у окна
Электрички тугая спина.
Рассекает туман.
Рассекает вчерашний обман.
И стучат позвонки,
и вагонка сжимает виски.
В небе пляшет зима,
у которой - худая сума.
Я люблю тишину.
Я люблю на задворках жену.
Я люблю благодать,
когда можно звезду обсчитать.
С неба сочны, свежи
шепчут звёзды - Чудак, не спеши-
Не грусти, не томи
синей грустию нищие дни.
Я сижу у окна.
Электрички тугая спина.
Словно ящера стать.
Словно угорь, идущий метать.
11 марта 1996 г.
Петродворец
Свидетельство о публикации №105051301505