Владимиру Высоцкому

Он был поэт и песни пел,
С француженкой завел он шашни,
И гордым был, и очень смел,
Он пел про Эйфелеву башню.

Не принимала его власть.
И часто петь не разрешали,
И жизнь была ему не в сласть,
Его друзья лишь окружали.

Лишь на концертах в МГУ,
Он разрывал себя на части.
И заставлял звенеть струну,
Выдавливал аккорды страсти.

Не раз снимался он в кино.
Был альпинистом, и военным.
Милиционером был в Угро,
И Гамлета  играл на сцене.

Он на Большом Каретном жил,
И в Театре на Таганке тоже.
Даже во Франции он был,
И на Ваганьковском нашел он ложе.

Здесь он нашел себе приют,
Покой на веке приобрел,
И песни все его поют,
Как жаль, что он от нас ушел.


Рецензии
Понравилось...
С уважением и признательностью за стих.

Плач Струны   13.05.2005 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Обязательно загляну к вам, как только страница будет в порядке

Тунян Сурен   15.05.2005 23:06   Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Обязательно загляну к вам, как только страница будет в порядке

Тунян Сурен   15.05.2005 23:06   Заявить о нарушении