Квадрат

Ах, как хочется выйти за скучные рамки квадрата,
Позабыть банальный размер на четыре четверти
Стать хотя бы  не странной, нет, только чуть странноватой
Чтоб в глазах – чертенята, куда там взрослые черти!

Все избитые рифмы сменить на цветные стеклышки
В детстве, помнишь, девочки в землю «секретик» прятали?
Показалось, что-то блеснуло неявно на солнышке
Но, увы, все не то - фольга шоколадки мятая …

Я мечусь по весеннему городу. Мысль преступная:
Может ну его, прыгнуть в реку да с камнем на шее?
Эй, никто не меняет непрухи купюру крупную
На удачу монеткой помельче и позвончее?

Уравнение жизни мною неверно составлено:
Все никак от иксов и игреков  не избавиться
А с двумя неизвестными – так уж было заявлено
Данный тип задачи довольно трудно решается

И какой из меня математик, с моей-то логикой?
С моей верой упрямой в солнце, когда синоптики
Утверждают, что все циклоны на нас потекут рекой
И на этой неделе надо готовить зонтики?

Так что я уж оставлю свои попытки бесплодные
Все расставить по полкам и  найти объяснение
Феномену, что вечно  выходят стихи негодные.
Разве дело только во вдохновении?


Рецензии
Таня, стих просто супер! Только вот настроение передаёт зело беспросветное и тоскливое... В горы тебе пора, друг мой!

Мельников Денис   15.05.2005 12:58     Заявить о нарушении
да, в горы надо...
ты как со своими датами определился? Немного позже тебе письмо пошлю...

Таня Канарейкина   16.05.2005 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.