Подруге. Фонетический сумбур

На улице промозгло, неуютно,
А вместо слов – короткие гудки.
Когда ты злишься и бросаешь трубку
Я одинока как кладбищенские ноготки.

Ты для меня поёшься буквой «ю».
Она в цветочном имени твоём
И в слове тонким голоском «люблю».
Молюсь, боюсь, боготворю.

Как нежны возраст и зима
И эта «ю» звенит, звонка,
В снегу, слезах, твоих гудках
«Ю-ю», «люблю», «ню» впопыхах.

Всё кружит, дальше, вихрем, в бег,
Гудок – секунда – целый век.
Пространство – эхом буква «ю»,
Так тонко – нежное «люблю».

А я – кладбищенский цветок,
Под ветром твёрже стала, чем
Твой звук в весенней клумбе и капель,
Которая опять же вторит этой «ю».
Бросаешь трубки... Ой-лю-лю.


Рецензии
Ю-лю-лю... стоЮ на мостЮ и слушаЮ Ю-ТУ! :-)

Бузмаков Андрей   13.05.2005 19:46     Заявить о нарушении