Я сегодня не боец

Я сегодня не боец –
в бой пойдут за меня,
все мои трубы требуют
воды, а не огня.

Я устал, тишины
дай мне напиться в твоих ладонях,
в них увидеть себя
и синь, опускающуюся в просторах.

Я хочу прильнуть к березам твоим,
понять их думу, тоску
и искалеченной природой
выблевать войну.

Твой вчерашний младенец
прислонился к груди,
дай мне глоток твой
и хоть каплю любви.

Мой дом, покосившийся, в ставнях –
все колодцы мои пусты.
Я бы облаком стал бы
в атмосфере Земли.

Я бы облаком стал бы,
вобрав твоей синевы,
и дождем поливал бы
все земные костры.

2 мая 2005


Рецензии