Венецианский Закон

Венецианский Закон

Куда бы не ехал ты, –
Пусть даже в Эдемский Сад! –
Частицу чужой Красоты
С собой привези Назад!

Ведь то, что построил Бог, –
Его Одного Удел, –
Но Смертный творит Мазок
Чтоб Мир для Него запел!

Гордиться Природой – Вздор, –
Ведь ты Её не создал:
Жива Она с давних пор, –
Ты только Её Застал!

Но в том Человека Суть,
Чтоб зиждеть Своё в Чужом, –
Твореньем означить Путь
Соткав Гобелен Стежком!

И каждый такой Стежок
На Месте ляжет Своём, –
Из Нитей творя Восторг,
Которому Песнь поём!

Весомый, посильный Вклад
В Строенье Мечты внеси, –
И вырастет в Море Град,
Велича твои Стези!

Мозаику Совершенств
Дополни твоим куском,
Доставленным с дальних Мест
Отважным морским броском.

В лазури летя Версты,
Гордись средь Ветров и Слёз,
Что Родине Славной ты
Свою Красоту привёз!..
13.05.2005


Рецензии