Александру Семеновичу Кушнеру р. 1934

У него поэзия мысли,
А лиризма  в нем маловато,
Как часы на стене повисли
И идут, все идут куда-то.

Нет пронзительности, нет боли.
Но не всем же это, не всем.
У него свое было горе –
Не пустили куда-то совсем.

Есть, по счастью, конечно, удачи,
Когда видит, как мир красив,
И как стынут зимою ели,
Руки длинные уронив.

И удался ему Петербург,
Вот действительно очень не плохо –
И прозрачное небо вокруг,
И сияют на нем сполохи.

В целом зрелый, хороший поэт,
Методично, настойчиво пишет,
На вопросы дает ответ,
Но на те лишь, что сам расслышит.


Рецензии