Снег

Снег

Я не чувствую холода. Ладонь прижата к стеклу, но этого чувства нет.
Снег, снег, снег… мелкий, крупный, пушистый, стремительный…я различаю все его настроения, он мои. Иногда мы  разговариваем. Нам не мешает стекло - невидимая грань между нами, мы не стираемся друг в друге. Я люблю, когда он такой, как сейчас: спокойный флегматичный, просто снег. А иногда он совсем другой: кружится, кружится – вниз, вниз вальс, вальс. В такие минуты голова идет кругом, и я знаю, что он  заставляет меня быть, что хочет что-то изменить во мне своим этим круговоротом. Вихри хлопьев -  вихри мыслей. Большие-большие, вниз-вниз. Скоро весна, скоро придет весна. Весной я умру.
Мое окно - двойные деревянные рамы. Ладонь – стекло, снег вниз-вниз. Снег белее-белее с каждой минутой – вечер.
Вечер – ночь – день, вальс-вальс. Не люблю зеленый цвет, я не знаю какой он. Его много, слишком много для меня. Я боюсь, боюсь затонуть в гуще малахитового  болота или любого другого зеленого. Захлебываясь я буду вязнуть, окруженная зеленым. Или  желтый, солнцем обожжет меня, грея и радуя других. Я не знаю никого, кто бы хотел умереть весной, кто бы хотел умереть. Я никого не знаю. Смертельные цвета убьют меня во мне, убьют белый, мой холодный, застекольный. Вниз-вниз. Мы вместе  врозь. Я с ним,  я одна, я с ним  одна, Не хочу больше ничего. Никого. Ни с кем. Белый, белый, вниз, вниз.


Рецензии
Белый
по нижним
стремительно
и моменталь-
Но
ВВерх
и через

вечности
в Уни-
Сон
Двух...

по строке
Белым...

)

Павел Сухно   12.01.2006 00:20     Заявить о нарушении
Вверх.
в жизнь.
Вальс.

Унисон.
вдох.
двух.

Белым.
всё
дрожь.


)))))))))))

Оля Лес   12.01.2006 02:55   Заявить о нарушении
Тепло
Вечернего По
улыбке в
Точку...
)))

Павел Сухно   12.01.2006 18:37   Заявить о нарушении
...Жить

p.s.добавил окончание )))

Павел Сухно   12.01.2006 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.