Ах, эта скорая любовь

…долгие печали
несет недолгая любовь…
К. Маро (пер. М. Казмичева)

Ах, эта скорая любовь!
Кому  утеха  и  услада –
Лишь на денек взволнует кровь,
Как будто так оно и надо.

Не оборотится уйдя,
Ее тоску и не заметит,
А ей любовь та долго светит,
Лишь скажет: Бог ему судья.

Мне женщин почему-то жаль,
Всегда обидеть их боюсь,
Боюсь, что долгая печаль
На сердце ляжет. И казнюсь,
Что все-таки не удержался….
Вот я ушел, а грех остался.

С собою трудно совладать,
И повторится все опять.


Рецензии