В стадии осеннего обострения

На острове, обдуваемом всеми ветрами
В период осеннего обострения
Мы с соперницами пили чай и играли,
Каждая в свою игру,
Испытывая друг к другу холодность и недоверие

Желтые листья с деревьев падали на плечи и волосы
А в кадках росли вечнозеленые растения
Мы смотрели на город, полуобнаженные, завороженные
Каждая сама по себе
Не в силах отказаться от общего и личного наваждения

И у каждой была своя любовь, отдельная кровать
И одно на всех - одиночество...
Но не надо бояться,
Лекарство усмирило прозрачную кровь,
Душевнобольные больше не опасны для ВАШЕГО общества.


Рецензии
Помню ту картину. И этот стих. Он мой любимый.

Марина Городилова   10.11.2009 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.