мелким шагом до пропасти

уберечь бы тебя от ломкости
нежных-нежных запястий. хочется
в вертолетик. шальные лопасти
раскромсают вмиг одиночество.

уберечечь бы тебя от горечи
расставаний с любимыми. веришь ли,
я живой под прицелом полночи.
я в полет ухожу бреющий

как в последний. но людным вечером
на центральной площади, глупый
подбегу, обниму за плечи и
поцелуем раскрашу губы.

пусть не понятый. пусть отвергнутый.
унесу твой вкус как награду.
уберечь бы тебя от смерти или
на погосте лечь точно рядом.


Рецензии