Отражение зверя

Звуки ссоры. В ночи
                разжигают скандал
Двое. Сын-порох
                и спичка-мать,
Звуки ссоры. Все громче
                зверинный оскал
Стоп! Пауза!
             Надо молчать!

Молчать отвернувшись.
                Закрыть глаза,
На реплики в спину
                не отвечать!
Молчать отвернувшись.
                Чужая слеза,
Так пьяно
          и хочется спать...
Взрыв!
       Грохот!
               Огонь по рукам,
Все!
     Поздно!
             Его не потушишь слезами !
Взрыв в комнате
                буйствовал,
                рвал
                и метал,
сжигая предметы
                огонь-глазами !

Окно...
        Ночная  улица  зло  ухмыляется ,
В квартире хлопнула дверь …
Окно.
      Отраженье плывет, искажается,
Вижу:
      в оскале зверь !!!
И это ты ?!
            Ты скрываешься от людей ,
Ты стараешься быть
                хорошим !!!
И это ты...
            Не избавлен от крючей-когтей ,
Как укор для хороших
                брошен...
Удар !
       Отраженье исчезло,
                сломалось,
Только
       смех
            расплескал
                тишину...
Удар!
      Отраженье
                в осколках
                купалось ,
И смеясь, ушло в темноту...
За ним!
        Вперед!
                Ну же давай!
Найди и убей его!
                Слышишь убей!
За ним?
        Ну уж нет!
                Меня не пугай!
Убить отраженье?
                Я выше зверей...
В уголке присесть.
                Выплакать боль,
И выплакать бешенства
                кровь...
В уголке присесть.
                Выучить роль,
И дать всему миру 
                Л
                Ю
                Б
                О
                В
                Ь
                !
                .
                .         


Рецензии
Понравилось...
С уважением и признательностью за стих.

Плач Струны   13.05.2005 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Олег Мошков   14.05.2005 22:32   Заявить о нарушении