Бродяга

Топай, бродяга, пусть странные взгляды
Будут бросать тебе вслед.
Топай, бродяга, ведь, значит, так надо,
Чтоб жизнь походила на бред.

Меряй шагами пустыни аллеи
В старом холодном пальто,
Руки озябли, и ноги немеют -
Хозяин ночного метро.

Там есть твой угол,бутылочка с ядом,
Кипа помятых газет,
Парочка странных, храпящие рядом,
В тоннеле мерещтся свет.

Топай, бродяга, бутылочка с ядом
Вытравит стыд и Христа.
Был его именем сытый и пьяный -
Как твоя вера проста!

Меряй шагами пустыни аллеи,
Смейся всем чопорным вслед.
Совесть озябла, и мысли немеют,
И жизнь все похожей на бред.


Рецензии