голова веретеном

голова веретеном все бежит по тому кругу
что за жизнь досталась мне, что за день когда разлуки
снова в ноче, в пустоте
я лечу, спешу к тебе
снова я мечтаю вместе
но так ярко спотыкаюсь
падаю навзничь и снова
геркулесом подниамюсь
ты не слышешь и не видишь
пьса вся твоя за гранья
 за той гранью где реальность
а мой мир гораздо глубже
не наркотик, и не водка.
не селедка что под пиво
просто мыслей бесконечность
там нет сил земных тяженья
физика не может там
и секндочки прожить
логарифм молчит уныло
им закаты не в душе
и не любят они мирно
надо сказку им в реальность
быстро, на руку мотатть
что же будет когда ясно
а не будет нечего
мир погаснет так заразно
и услышиться лишь смех
люди Бога не хотели
но он с ними до конца
и в отсутсвии себя он их просто отключил
я ушел из мира раньше
а ты все же там на сцене
пляшешь танец свой унылый
он далек от мира света
может видишь ты там смысл
но уж точно он не мой
может видишь грубость мысли
неоотесенной судьбой
да я этот мир открыл
я Колумб и Магеллан
он так нов и интересне
хотя вру, он безобразен
из театра я ушел
но за дверь так не прошел
и брожу я по галеркам
слышу эхо давних пьес
вы там плящете в сторонки
мне так видно и смешно
ты боишься сделать шаг
может все же ты поймешь
по галеркам интересней
там есть пыль с веков узнавших
там есть мир загадок тайных
только я в нем одининок


Рецензии
Понравилось...
С уважением и признательностью за стих.

Плач Струны   13.05.2005 18:16     Заявить о нарушении
спасибо...я благодарен

Алекс Баш   13.05.2005 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.