Не сложилась жизнь с попытки...

Не сложилась жизнь
        с попытки первой.
Дует зимний ветерок
        прескверный,
капли серые шуршат по небу,
ах, пожаловаться ль
        злому Фебу?
В царстве зла,
        в холодном царстве бед
есть на всё,
        прекрасный есть ответ
        - Нет -
Как-то легче станет от него,
словно с морфия
        тоска утихнет.
Ветер,
   приносящий зло-добро,
не разделит доли «тех» и «ихних».
Он заляжет на кристальный пруд.
Для услады ветра
        много ль надо...
Люди большей частью спят и врут,
люди большей частью -
        - не награда.
Град стучит, позёмка ли метёт,
солнце ли слащаво жжёт
        скрозь ставни.
Тянется один длиннющий год.
Падают одни и те же
        камни.
Чёрной кармы
   пепельный венец
надеваю на чело в награду.
В мире есть единственный отец -
        - Небо.
Остальное - для парада.
Мать земля
   притянет, приберёт
сына непутёвого Ванюшу.
        Слушай Небо.
Небо не соврет.
Небо смотрит в Душу,
        смотрит в Душу.

4 августа 1992 г.
                С - Петербург


Рецензии
Понравилось...
С уважением и признательностью за стих.

Плач Струны   13.05.2005 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.