Три старухи

Три старухи степенно ступили во двор.
Не спешно о жизни ведя разговор.
Клото, Лахесис, Антропос так звали старух
Внезапным их появлением приведён я в испуг.
 
Что старше, сказала: - Старше, мудрее из всех вас я буду.
И предназначение своё не забуду.
Тончайшее жизни я тку волокно. Зовут меня Клото недаром.
Жизнь я даю - я в жизни являюсь началом.

 
Лахесис, вторая старуха ей тут возражала:
Главней я, по жизни ведь я поведу.
Захочу и в беду окуну.
Захочу и беду отведу.

 
И молвила третья: - И я тоже вечная! Только я предрекаю конец.
Снимаю с чела я лавровый венец.
Рву я тонкую нить, что ты Клото сплела
Определить мне лишь дано: где жизни начало, а где его дно.

 
Так и ходят старухи от дома до дома.
В одном доме жизнь народится.
В другом беда приключиться.
А в третьем закончится жизненный путь.

Выбрав однажды свой в жизни путь,
Ты главной дорогой иди, но старух не забудь:
Понапрасну старух, ты, у двери не жди.
И коль скоро явятся оные, не стани на коленях, а спокойно прими!
 

Ставрополь 2004г.


Рецензии