Питомцы с грустными глазами
Мы любим все своих питомцев.
Лелеем, холим их, любя.
Но закрываем их от солнца.
Они нам преданны вполне
И благодарны за заботу.
Тоскуют молча в тишине,
Когда уходим на работу.
И каждый миг часами ждут,
Ловя ушами каждый шорох,
Когда хозяева придут,
Своих проблем решивши ворох.
Дадут еды, поговорят,
Погладят за ухом, почешут.
За что то громко побранят,
И спать в кровать пойдут неспешно.
А утром снова тишина,
И снова встречи ждать часами.
Жара, дожди, зима, весна –
Питомцы с грустными глазами.
Быть может им не нужен луг,
Ветра, дожди и снегопады.
А просто друг и чтобы друг
Всегда был рядом, просто рядом…
2003
Свидетельство о публикации №105051200980