Дегунино
Время зимнее, полуночное.
И дома вокруг словно клеточки,
Ни скамеечки, ни беседочки.
Вот обман какой! Уж не тундра ли?
Очутился я на краю земли.
Без приятелей, без вожатого
И автобусы как попрятало.
Ну и что, и пусть, я не сетую.
Я одну любовь проповедую,
Хоть твердит во мне голос вредненький,
Что не нужны в ночи проповедники.
Ах шофер, постой, ты лихой такой!
Ты подбрось меня что ли по прямой.
Веселей вдвоем время пробежит,
Только у меня нету денежек.
И шофер умчал, газ пустил в глаза.
Я шоферу вслед кое-что сказал.
Я сказал ему: "Бог тебя простит!"
Ну а мне опять путь далек лежит.
Ах Дегунино, слишком поздний час!
И почти везде в окнах свет погас.
Люди сладко спят, скрыты от простуд,
Ну а мне шагать не одну версту.
Что-то холодно, как-то весело!
Это не Москва и это не село.
Полубедное, полубогатое,
Место гиблое и треклятое!
Место липкое как гречишный мед,
Ненадежное как весенний лед.
Неуютное, крупноблочное.
Спи, Дегунино, спи, Восточное!
Свидетельство о публикации №105051200974
На Дегунино, чтобы на сквозной -
До Голицыно, до весёлого..
Хрен там - говорят - до Савёловского!
Отменяются поезда весной,
А на Дмитровке - только в пробках стой.
И в метро запор - дело точное..
Эх, Дегунино, блин, Восточное!
Psyna 12.05.2005 13:52 Заявить о нарушении
Александр Андриянов 12.05.2005 18:23 Заявить о нарушении