Суровый свет приплюснутых гардин

Суровый свет приплюснутых гардин
Сквозь два бокала льет на подоконник.
Твой день ушел, а ночью ты - один
Своим мечтам блюститель и угодник.

Приснишь ли даль, зовущую вперед,
Иль глубину падения морского, -
Ты в партии с собой сыграешь ход
И ждать устанешь выхода дневного...

25.02.2005


Рецензии