И жалею, и зову, и плачу*
Не пройдет осенняя печаль,
Мрачной дымкой горечи охвачен,
Небосвод меня с тоскою обвенчал.
Знает разум: время скоротечно,
Но душой немыслимо понять,
Отчего порой уходят в вечность
Те, кому так рано умирать.
Все пройдет, и золотом рассветов
Нам испить бодрящей нови дней,
Успокоится душа искать ответы
В полуночном мраморе огней.
Впереди - нехоженные тропы,
И зовущая неведомая даль
Нам готовит новые уроки,
Приподняв туманную вуаль.
"Все мы, все мы в этом мире тленны,"
За еловыми ветвями - в тишину.
Только память в сердце не забвенна,
Сердце жжет сквозь полунОчи тьму.
* - C.Есенин "Не жалею, не зову, не плачу"
Свидетельство о публикации №105051200932
;)
Алексей Смилодон 13.05.2005 02:40 Заявить о нарушении
Чтоб смогла наконец-то узрЕть:
"будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть."
:)))))))))))))))))))))))))))))))
Алексей Смилодон 13.05.2005 02:58 Заявить о нарушении
А про воскресенье: я все равно тебя победю (ну или побежу - это как вам угодно :)))))))
Людмила Белан 13.05.2005 09:48 Заявить о нарушении